Giovedì 24 novembre, ultima serata a tema del corso omonimo di cucina, portato a termine magistralmente dallo Chef Enrico Ribolati, nella sede della Confraternita del Boncuciar.
I temi delle serate sono stati: “La Zucca” “Il Radicchio” “Gli Agrumi” “I Carciofi”.
I partecipanti hanno avuto modo di imparare la preparazione di un pranzo completo per ogni tema, dall’antipasto al dolce.
La proposta per l’eventuale prossimo corso di cucina, fatta dallo Chef Ribolati, è stata quella di partire con la realizzazione, da parte dei partecipanti, del piatto della serata, esempio: pulire, aromatizzare, preparare gli ingredienti occorrenti alla cottura, di un taglio di carne e la cottura della stessa seguendo fedelmente la ricetta di turno.
Preparare gli ingredienti e fare a mano i tortellini, la pasta, gli gnocchi di patate, di ricotta, ecc. ecc.
Anche se sembra facile, fare tutto questo dona poi manualità in cucina e prepara ad ogni evenienza ed urgenza.
Un grazie ad Enrico Ribolati ed a tutti i partecipanti che, per lo scambio degli auguri delle Festività, si incontreranno giovedì prossimo nella sede del Boncuciar per una pizza in compagnia.
A.S.
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